本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

2020亞洲阿卡貝拉國際藝術節 高雄主辦

最新更新:2019/08/12 10:25

(中央社記者程啟峰高雄12日電)2020亞洲阿卡貝拉國際藝術節明年8月將在高雄舉行,高雄市副市長葉匡時在日本香川縣2019阿卡貝拉藝術節接下主辦旗,屆時全球無伴奏人聲樂團及樂迷齊聚高雄。

昨日在日本香川縣民會館舉辦2019亞洲阿卡貝拉國際藝術節閉幕音樂會上,在來自世界的頂尖人聲大師與團隊見證下,葉匡時從香川縣知事浜田惠造手中,接過2020亞洲阿卡貝拉藝術節的會旗,正式宣佈高雄市將在明年8月13日到16日舉辦第十屆亞洲阿卡貝拉藝術節,歡迎全球阿卡貝拉樂迷齊聚高雄。

第九屆的2019年亞洲阿卡貝拉藝術節與日本香川縣政府共同主辦。高市府今天新聞稿表示,葉匡時在接旗儀式致詞提到很高興這個源起於台灣的藝術節,可以在第十年回到台灣、高雄市辦理。高雄市有信心能盛大辦理第十屆的阿卡貝拉國際藝術節,歡迎全球的樂迷來到高雄。

一同出席接旗儀式的高市府文化局長林思伶表示,為迎接第十屆阿卡貝拉術節,將與主辦單位合作,預計邀請世界級葛萊美人聲大師前來高雄,展開一系列人聲合唱的城市音樂盛會,讓學生、市民更加認識阿卡貝拉的專業與精彩。

依高市府提供資料,阿卡貝拉(a cappella)是純人聲的無伴奏演出方式,亞洲阿卡貝拉藝術節為台北的Vocal Asia人聲樂集創辦,每年在亞洲不同城市辦理,已成為亞洲最大規模、最具影響力的人聲合唱藝術節。

十年來曾參與亞洲阿卡貝拉藝術節的國家及地區包括台灣、中國、香港、日本、韓國、新加坡、馬來西亞、菲律賓、澳洲、美國、德國、瑞典、芬蘭等,歷年參與的國際團隊超過百組,相關展演超過300場,欣賞觀眾總計超過20萬人,是國際間重要無聲藝術節。(編輯:孫承武)1080812

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱