本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

張大千富春山居絹軸 拍賣價上看1.2億

最新更新:2019/08/23 13:04
影片來源:新象 YouTube頻道

(中央社記者鄭景雯台北23日電)今年適逢書畫家張大千120歲冥誕,新象年度競標拍賣會網羅張大千20幅鉅作,其中以「富春山居」拍價最高,上看新台幣1.2億元。

「新象2019年度競標拍賣會」今天至25日在台北富邦國際會議中心舉行預展,這次拍賣會橫跨西畫、中國書畫、茶文化、黃花梨古董家具及酒文化等拍品。

今年適逢張大千120歲冥誕,新象在「大師墨萃-書畫專場」中,網羅張大千20幅鉅作,特別收錄張大千的「尋覓桃花源」、「白猿圖」、「錦幔仕女」、「蒼山金頂」、「潑彩山水 蓬萊美景」、「金線紅荷1945年水墨重彩」、「醉舞圖」、「天女散花圖」等。

其中又以張大千「富春山居」橫彩墨絹本軸的拍價最高,起標價從6800萬至1.2億元,是這次拍賣會場上最高價的拍品。

新象創辦人許博允表示,能一次把這麼多幅張大千的畫作集結展出不容易,「我不在乎拍賣的金額,只希望來參觀的年輕人能超過買家」。

除了張大千「富春山居」,這次的重點展品還包括,3則長幅橫軸,包括齊白石「與佛有緣」、黃君璧「小溪煙霧影霏微」、黃永玉「八仙圖」。

另有台灣名家李石樵、張光賓、廖繼春、朱銘、楊年發、江明賢等人作品。

新象2019年度競標拍賣會,25日下午1時30分起舉行拍賣。(編輯:張雅淨)1080823

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱