本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

花蓮文創園區何去何從 文化部提轉型3方向

最新更新:2019/10/07 15:06

(中央社記者鄭景雯台北7日電)花蓮文創園區今年傳出經營困難,再加上園區內許多建物受損需修繕,立委蕭美琴關心園區未來發展。文化部長鄭麗君表示,年底前提出3個轉型方向,方案成熟後會向社會說明。

鄭麗君今天上午在立法院教育及文化委員會業務報告。會中民進黨籍立委蕭美琴質詢時表示,今年上半年接獲經營者反映經營負擔及0206震後修繕等困難,園區場館幾近關閉,關心花蓮文創園區的未來何去何從。

鄭麗君表示,從她上任以來發現,當年的5個酒廠園區,以ROT委外方式經營,的確不一定能達到原來政策希望能透過園區催生文創產業的目的,因而啟動文創園區檢討平台。

針對花蓮文創園區,鄭麗君已親自主持檢討轉型會議,她表示,預計在年底前會提出可能的3個轉型及營運方向。

鄭麗君指出,目前初步規劃結合3個轉型方向包括:一是結合文化部區域內其他組織,建立起平台,例如台東生活美學館的服務可延伸到此;二是作為在地藝文發展基地,讓在地藝術團體在此演出、策展;三是持續保留文化產業商業空間,以文化商品及服務為主。

鄭麗君說,文化部也成立法規小組研議,轉型方案成熟後,會向社會提出說明。(編輯:屈享平)1081007

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱