本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣舞台劇首登巴黎秋季藝術節 本土味搬進花都

最新更新:2019/11/27 20:11
莎士比亞的妹妹們的劇團舞台劇「親愛的人生」28日將在法國巴黎秋季藝術節上演,將台灣味呈現給來自世界各地的觀眾,這也是台灣當代戲劇首度獲邀赴該藝術節演出。(文化部提供)中央社記者洪健倫傳真 108年11月27日
莎士比亞的妹妹們的劇團舞台劇「親愛的人生」28日將在法國巴黎秋季藝術節上演,將台灣味呈現給來自世界各地的觀眾,這也是台灣當代戲劇首度獲邀赴該藝術節演出。(文化部提供)中央社記者洪健倫傳真 108年11月27日

(中央社記者洪健倫台北27日電)台灣當代舞台劇首次登上法國巴黎秋季藝術節,「莎士比亞的妹妹們的劇團」將於28日在藝術節中演出「親愛的人生」,將濃濃台灣味的生活日常,搬進浪漫花都。

文化部今天發布新聞稿表示,由國家兩廳院製作,莎士比亞的妹妹們的劇團(Shakespeare’s Wild Sisters Group)演出「親愛的人生」,將於11月28日登上法國巴黎秋季藝術節(Festival d'Automne a Paris),這是歐洲最活躍的藝術盛事之一,也是台灣當代戲劇,首度獲邀至巴黎秋季藝術節演出。

「親愛的人生」2018年於TIFA台灣國際藝術節首演,編導王嘉明以加拿大小說家艾莉絲.孟若(Alice Munro)同名小說為靈感來源,劇情有記憶、埤塘、附身、刺青等4片段,在舞台上每30分鐘說1則短篇故事,並將原著所描述的產業、植物、氣候、歷史、語言等,改為台灣在地的景觀與文化,如乩童與桌頭的驅邪淨身體驗、桃園的埤塘等。

文化部表示,該劇透過國家兩廳院牽線,於TIFA邀請巴黎秋季藝術節總監瑪麗亞.寇琳(Marie Collin)欣賞,並獲得青睞。寇琳認為,該劇演出的鋪陳與詮釋,可以超過語言與文化的隔閡,讓她非常驚豔。歷經兩廳院一年的洽談,成功將演出帶進巴黎秋季藝術節,呈現給來自世界各地的觀眾。

「親愛的人生」將因應巴黎劇院的舞台規格改版重製,編導王嘉明表示,要在短短30分鐘說一個人的人生,讓觀眾知道角色的故事與個性,是這次最大的挑戰。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,這齣舞台劇還會將濃濃的台灣味搬進巴黎劇場,舞台將變身為台灣處處可見的鐵皮屋,屋前還會加上半透明的波浪板,讓演員前後走動、耳語時,觀眾仍能依稀看見角色身影。演出更使用塑膠椅、摺疊圓桌、盆栽、曬衣架等常見的台灣日常物品,隱喻著不同的含意。

「親愛的人生」將於11月28日至11月30日及12月4日,分別於巴黎秋季藝術節及國立鳳凰劇院(Le phenix scene nationale Valenciennes)隆重登場。(編輯:謝雅竹)1081127

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族