本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

本土弦樂菁英輪番登場 撐起誠品室內樂節

最新更新:2020/03/24 17:46
前國家交響樂團(NSO)首席李宜錦領軍的「Infinite首席四重奏」將在2020誠品室內樂節演出貝多芬弦樂四重奏作品中的經典「弦樂四重奏大賦格」。(誠品表演廳提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年3月24日
前國家交響樂團(NSO)首席李宜錦領軍的「Infinite首席四重奏」將在2020誠品室內樂節演出貝多芬弦樂四重奏作品中的經典「弦樂四重奏大賦格」。(誠品表演廳提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年3月24日

(中央社記者趙靜瑜台北24日電)受到武漢肺炎疫情影響,2020誠品室內樂節照常舉行,與往年相比,少了外國弦樂四重奏訪台演出,不過本土弦樂菁英將輪番上場,展現台灣弦樂精彩實力。

2020誠品室內樂節將由前NSO國家交響樂團首席李宜錦領軍的「Infinite首席四重奏」揭開序幕,推出貝多芬弦樂四重奏作品中難以超越的「大賦格」;台灣中生代「五度音弦樂四重奏」將帶來貝多芬「英雄四重奏」;台灣弦樂新秀組成的「藝心弦樂四重奏」則將帶來展現樂器音色效果的貝多芬「第七號弦樂四重奏」,分別向貝多芬致敬。

誠品表示,因應武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情延燒,這次的誠品音樂廳座位也將採取「間隔座」,並做好場館防疫工作,讓樂迷可以安心欣賞。

這次擔任2020誠品室內樂節開幕的「Infinite首席四重奏」,成員包括小提琴家李宜錦、鄧皓敦,中提琴家陳猶白及大提琴家歐陽伶宜。除了演奏貝多芬樂曲外,也將帶來巴爾托克「第二號弦樂四重奏」及蕭士塔高維契的「第三號弦樂四重奏」。

「五度音弦樂四重奏」則由小提琴家盧佳君、張恆碩,中提琴家余道昌及大提琴家潘怡慈組成,除了貝多芬樂作,也將帶來德布西唯一一首四重奏作品「g小調弦樂四重奏」及舒伯特參考歌劇「魔笛」序曲旋律所作的「D大調第六號弦樂四重奏」。

「藝心弦樂四重奏」由小提琴家林一忻、胡庭瑄,中提琴家蔡弦修及大提琴家張琪翊組成,將以貝多芬樂作搭配柴可夫斯基「第一號弦樂四重奏」及台灣作曲家顏名秀「田水寄語」首演。

Infinite首席四重奏音樂會將於4月12日,五度音弦樂四重奏將於5月16日,藝心弦樂四重奏將於6月13日演出,地點在誠品表演廳。(編輯:張雅淨)1090324

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱