本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

公視國際影音平台遭文化部喊停 徐瑞希辭董事抗議

最新更新:2020/07/29 13:44
文化部29日發聲明決定終止委託公視設立國際影音平台,日前在公視臨時董事會投下同意票的董事徐瑞希辭去第6屆董事,抗議文化部決定。(中央社檔案照片)
文化部29日發聲明決定終止委託公視設立國際影音平台,日前在公視臨時董事會投下同意票的董事徐瑞希辭去第6屆董事,抗議文化部決定。(中央社檔案照片)

(中央社記者葉冠吟台北29日電)文化部委託公視設立國際影音平台爭議不斷,日前公視臨時董事會雖通過前導計畫,但文化部今天發聲明決定終止委託。投下同意票的董事徐瑞希今天辭去第6屆董事,抗議文化部決定。

公視27日召開臨時董事會,討論文化部委託設立國際平台的前導計畫執行與否,最終以11票對4票通過。

徐瑞希表示,在臨時董事會上看到國際影音平台計畫的詳細版本,裡面雖有些政治語彙掌握得並不好,但她認為公視有能力執行。此外,徐瑞希認為接下這個案子後,都可留給下一屆董事跟新的管理團隊調整,因此她最終投下贊成票。

不過看到文化部今天宣布,為避免爭議擴散,終止委託公視承辦國際影音平台。讓徐瑞希相當不滿,她受訪時怒批文化部不尊重公視董事會決定。

她表示,文化部先前表達尊重公視董事會決定,現在出爾反爾,形同踐踏公視尊嚴,她將辭去第6屆董事,表達嚴正抗議。

徐瑞希說,文化部現在以專案計畫形式,設立國際影音平台,「就跟標案很像,可以說喊停就喊停,改變心意就可以取消。」徐瑞希認為,應要有法律規定,並採捐助的方式執行,才能確保影音平台順利成立。(編輯:張芷瑄)1090729

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀