本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國際影音平台爭議 李永得:立意良善遭扭曲 [影]

最新更新:2020/07/29 22:40
文化部29日終止公視「國際影音平台」委託案,文化部長李永得說,經過這次學到教訓,「以後碰到公共電視的事情要更小心。」李永得認為文化部立意良善,但卻被扭曲。(中央社檔案照片)
文化部29日終止公視「國際影音平台」委託案,文化部長李永得說,經過這次學到教訓,「以後碰到公共電視的事情要更小心。」李永得認為文化部立意良善,但卻被扭曲。(中央社檔案照片)

(中央社記者葉冠吟、鄭景雯台北29日電)文化部今天終止公視「國際影音平台」委託案,文化部長李永得說,經過這次學到教訓,「以後碰到公共電視的事情要更小心。」李永得認為文化部立意良善,但卻被扭曲。

公視董事會27日召開臨時董事會,雖以11票對4票通過「國際影音平台」新台幣4500萬的前導專案,但文化部今早發出聲明表示,將終止公視「國際影音平台」委託案。

李永得今晚親上公視「有話好說」節目,再次強調政策方向不變,時程也不變,仍希望明年1月1日開播,但案子將來怎麼做,將繼續徵詢各界意見。

主持人陳信聰問及未來是否會交由其他商業電視台,或者是泛公共媒體的央廣、中央社執行?李永得說,後續還要再研擬討論。

不過經過這次事件後,李永得說他學到教訓,「以後碰到公共電視的事情要更小心。」他認為文化部立意良善,「我以為這是幫助公共電視,卻遭到誤解。」被認為「手要伸進來沒收什麼」,對於外界有這樣的誤解,他感到抱歉,也會反省檢討。

國際影音平台計畫緣起,李永得說,「大部分的提案內容都是公視寫的,是公視在指導政府,不是政府指導公視,文化部只管預算、爭取預算。」

陳信聰認為第二預備金是用來作為臨時發生風災、地震、淹水等「救命金」,行政院動用第二預備金作為「國際影音平台」前導計畫,是否合適?

李永得表示,陳信聰指出的只是第二預備金的其中一部分用途,目前國際影音平台經費仍在申請審查中,尚未通過。

陳信聰追問,既然預算還沒通過,文化部何以這麼倉促?李永得說,坦白說,以現在國際局勢,政府推動政策,明年才要提計畫,不可能有績效。

面對這次國際影音平台爭議風波,李永得直言,通過這項計畫,能讓公視增加資源是好事,此外經費問題很現實,今年恰逢國際局勢變化,「政府在時機上支持,明年不一定支持。」

李永得說,政府這筆預算,被說成像是哪裡偷來的髒錢,「陷入這種口水,對政府和公視都是傷害。」因此選擇終止計畫,讓大家冷靜思考是比較好的方式。(編輯:屈享平)1090729

影片來源:有話好說 PTSTalk

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀