本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

終止國際影音平台委託案 李永得:為不傷害公視

最新更新:2020/07/29 16:08
文化部29日宣布將終止公視「國際影音平台」委託案,文化部長李永得表示,為了不要再傷害公視,因而終止。(中央社檔案照片)
文化部29日宣布將終止公視「國際影音平台」委託案,文化部長李永得表示,為了不要再傷害公視,因而終止。(中央社檔案照片)

(中央社記者鄭景雯台北29日電)文化部今天宣布將終止公視「國際影音平台」委託案,文化部長李永得今天表示,為了不要再傷害公視,因而終止。他今晚也將上公視「有話好說」節目說明。

公視董事會27日召開臨時董事會,討論「國際影音平台」計畫,最後雖以11票對4票通過,但文化部今早發出聲明表示,將終止公視「國際影音平台」委託案;不過文化部也強調,政策方向不變。

李永得今天接受中央社電訪時表示,很感謝多數董事對這個委託案的支持,但從這兩天的發展來看,「站在愛護公視的立場,就不要傷害公視」,先行終止是最好的方式。

他也強調,國際影音平台的政策方向不變,未來要如何執行,後續會再評估討論,「但一定會繼續執行下去。」

李永得表示,這一兩天針對此案有許多不實指控,並且抹黑政府、扭曲原先用意,「好像把這個事情變成一個大陰謀,越描越黑,最好的止血方式就是先保持距離,不要再有爭議。」否則對政府都是一大傷害。

對於現任董事徐瑞希今天提出請辭與批評,李永得表示尊重,「董事的言行我都尊重」。他今晚也將上公視「有話好說」節目說明,「問什麼就答什麼。」(編輯:屈享平)1090729

影片來源:有話好說 PTSTalk

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀