本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蒲添生運動系列 躍進國美館空橋櫥窗

最新更新:2020/08/01 18:06
國美館在貫穿館內建築南北向的空橋推出主題展示「躍動吧!青春」,陳列藝術家蒲添生「運動系列」作品,蒲添生將人體律動以雕塑靜止的凝重來延續,表現力與美及人體線條的力量,展現優雅卻富有挑戰的姿態。(國美館提供)中央社記者鄭景雯傳真  109年8月1日
國美館在貫穿館內建築南北向的空橋推出主題展示「躍動吧!青春」,陳列藝術家蒲添生「運動系列」作品,蒲添生將人體律動以雕塑靜止的凝重來延續,表現力與美及人體線條的力量,展現優雅卻富有挑戰的姿態。(國美館提供)中央社記者鄭景雯傳真 109年8月1日

(中央社記者鄭景雯台北1日電)國立台灣美術館呼應防疫新生活運動,即日起在戶外空橋藝術櫥窗設立「躍動吧!青春」主題展示,展出典藏藝術家蒲添生「運動系列」,讓美學融入生活日常。

蒲添生出身嘉義,公元1933年在東京帝國美術學校學繪畫,後師事雕塑家朝倉文夫前後共10年,作品以塑造名人胸像聞名,對台灣早期雕塑發展具重要影響。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「運動系列」創作靈感來自蒲添生1988年觀看漢城奧林匹克運動會女子體操,藉觀察選手奔放與平衡瞬間,以雕塑靜止的凝重延續所有律動,表現力與美及人體線條力量,展現優雅卻富有挑戰姿態,這是蒲添生從事人體創作主要動力,也將創作推向另一高峰。

國美館在貫穿館內建築南北向空橋推出「躍動吧!青春」,把「藝術即是生活」概念融入日常,讓觀眾在戶外空橋走動時,也能隨雕塑舞動身姿。(編輯:李明宗)1090801

國立台灣美術館在戶外空橋藝術櫥窗設立主題展示「躍動吧!青春」,展出藝術家蒲添生「運動系列」雕塑作品,把「藝術即是生活」的概念融入日常,讓觀眾在戶外空橋走動時,也能隨著雕塑一起舞動身姿。(國美館提供)中央社記者鄭景雯傳真 109年8月1日
國立台灣美術館在戶外空橋藝術櫥窗設立主題展示「躍動吧!青春」,展出藝術家蒲添生「運動系列」雕塑作品,把「藝術即是生活」的概念融入日常,讓觀眾在戶外空橋走動時,也能隨著雕塑一起舞動身姿。(國美館提供)中央社記者鄭景雯傳真 109年8月1日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族