本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

牛耳:防疫前提下依法申請尋求國際藝文交流

最新更新:2020/10/15 20:36
牛耳藝術發布聲明表示,比起14天居家檢疫,大提琴家馬友友縮短7天,但所有防疫規格升級,一定會讓音樂家全心演出,聽眾安心聽音樂會。(牛耳藝術提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年10月15日
牛耳藝術發布聲明表示,比起14天居家檢疫,大提琴家馬友友縮短7天,但所有防疫規格升級,一定會讓音樂家全心演出,聽眾安心聽音樂會。(牛耳藝術提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年10月15日

(中央社記者趙靜瑜台北15日電)對於防疫期間包括俄國金獎鋼琴家特里福諾夫及大提琴家馬友友縮短居家檢疫事宜,牛耳藝術今天首度發布聲明表示,一切都在防疫前提下為與國際樂壇藝文交流尋找契機依法申請。

牛耳藝術聲明稿指出,今年6月下旬,場館解封,牛耳藝術就不間斷詢問如何依照「短期商務人士入境申請縮短居家檢疫作業規範」申請縮短音樂家訪台檢疫天數。

8月底,牛耳藝術依據「短期商務人士入境申請縮短居家檢疫作業規範」向文化部提出鋼琴家丹尼爾‧特里福諾夫縮短居家檢疫為7日的防疫企劃書,9月初再提出馬友友5人團隊縮短居家檢疫為7日的防疫企劃書。

9月底,牛耳藝術接獲中央流行疫情指揮中心審核通過由文化部回函的特里福諾夫專案,但居家檢疫天數須改為10日。10月初再接獲馬友友專案回函,但凱瑟琳居家檢疫天數調整為9日。

牛耳藝術表示,這只是開始,一切都必須遵照配合主管機關與場館的指示,更嚴格、更謹慎執行所有防疫規畫,準確做好每個細節,「不負支持所有我們的樂迷朋友。」

牛耳藝術表示,比起14天居家檢疫,特里福諾夫縮短4天,馬友友縮短7天,但所有防疫規格升級,一定會讓音樂家全心演出,聽眾安心聽音樂會。

至於樂迷關心的維也納愛樂,牛耳藝術表示,維也納愛樂剛從薩爾茲堡音樂節升級防疫規格下演出,樂團防疫經驗更為完備,也堅定表達訪台的強烈意願,「我們認為這段時間若能促成維也納愛樂訪台,透過我們的舞台,向全世界展現音樂的美好與力量,展現台灣的防疫有成,深具意義。」

牛耳藝術說,在這樣的前提下,牛耳藝術與團方不斷溝通討論各種可行性並申請縮短檢疫專案,後因樂團人數眾多難以掌握動線,以及經過密切與樂團方溝通、檔期最終仍無法配合居家檢疫天數等情況下,專案未能達到防疫標準而未通過。

牛耳藝術表示,即使如此,把優秀的國際製作引進台灣,也邀請在台灣優秀的音樂團隊合作參與,是不變的方向。

牛耳藝術也表示,在疫情指揮中心專業判斷與主管機關指導監督下,希望大家都能一點一點地,將優秀的國際展演重新帶回台灣的舞台上呈現給觀眾。(編輯:管中維)1091015

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族