本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣出迪士尼歌手 顏辰歡施映安演唱小美人魚

最新更新:2020/10/19 16:46
迪士尼「小美人魚」動畫交響音樂會將重返台灣舞台,11月15日在台中國家歌劇院、11月22日在台北國家音樂廳演出,樂團分別由國立台灣交響樂團(台中),長榮交響樂團(台北)擔任。(牛耳藝術提供)中央社記者趙靜瑜傳真  109年10月19日
迪士尼「小美人魚」動畫交響音樂會將重返台灣舞台,11月15日在台中國家歌劇院、11月22日在台北國家音樂廳演出,樂團分別由國立台灣交響樂團(台中),長榮交響樂團(台北)擔任。(牛耳藝術提供)中央社記者趙靜瑜傳真 109年10月19日

(中央社記者趙靜瑜台北19日電)傳遞愛與希望,「小美人魚」動畫交響音樂會去年首度訪台就造成爆滿,今年更將重返台灣舞台。授權的迪士尼已同意由台灣音樂劇歌手顏辰歡、施映安演出。

相較於過去迪士尼電影或動畫交響音樂會,製作都由國外指揮與歌手演出,這次因為疫情緣故,組合仍是交響樂團、合唱團、歌手與動畫同步Live,但歌手找來台灣出色的音樂家合作,包括指揮由畢業於茱莉亞音樂學院、活躍於好萊塢的楊士弘擔綱。

至於迪士尼認可演出的歌手,包括台灣新生代音樂劇演員顏承歡,演出人魚公主「愛麗兒」的角色;劇中反派角色「烏蘇拉」,則由活躍於紐約的音樂劇演員施映安擔任。

顏辰歡外型亮麗,歌聲清亮,畢業自交大外文系,現為表演藝術工作者,近期演出包括廣獲討論的「自由新鎮1.5」以及「台灣有個好萊塢」。施映安畢業台師大音樂系,後來在紐約「美國音樂與戲劇學校(American Musical and Dramatic Academy, AMDA)拿到音樂劇專業表演文憑,擁有多年演唱與教學經驗。

至於在劇中個性暴躁、印象令人深刻的「路易斯主廚」,將由陳章健演唱,舞台經驗豐富的他,曾擔任跨界美聲天后海莉演唱會合唱與獨唱歌手;「賽巴斯丁」則請到葛雷哥萊.弗萊契(Gregory Fletcher)獻聲。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

牛耳藝術表示,為了要讓迪士尼同意,台灣準備了這些歌手的履歷,演唱畫面,就連英文程度與外型也要迪士尼首肯,過程雖然複雜,但最後也都如數通過。

「小美人魚」動畫交響音樂會將於11月15日在台中國家歌劇院,11月22日在台北國家音樂廳演出,樂團分別由國立台灣交響樂團(台中),長榮交響樂團(台北)擔任,所有入境音樂家都將接受居家檢疫14天。(編輯:屈享平)1091019

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族