本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

獅子王「生生不息」 原唱李柏M原味再現

最新更新:2020/11/29 19:41
電影「獅子王」原主唱李柏.M隔離出關,將於12月5日起在台灣演出7場電影交響音樂會,演唱歌曲「生生不息」。(牛耳提供)中央社 109年11月29日
電影「獅子王」原主唱李柏.M隔離出關,將於12月5日起在台灣演出7場電影交響音樂會,演唱歌曲「生生不息」。(牛耳提供)中央社 109年11月29日

(中央社台北29日電)電影「獅子王」原主唱李柏.M隔離出關,即將展開「獅子王」電影交響音樂會演出。他今天表示,這部電影與他的生命緊緊相連,這次將原汁原味再現膾炙人口的歌曲「生生不息」。

「獅子王」動畫電影1994年上映,以非洲草原動物的故事闡釋生命意義,掀起全球熱潮。李柏.M(Lebo M.)說,這不是他的第一部電影,「但這部電影改變了我的一生」。

李柏.M說:「我那時被迫流亡,離開南非,宛如小獅子辛巴,而曼德拉就像木法沙般存在。」李柏.M說,直到全球巡迴演唱之後,「我才了解這部電影對於世人的意義,因為這故事也是很多人生命史的重疊」。

李柏.M回憶,他從小生長在種族歧視甚深的南非約翰尼斯堡,跟著大人前往鄰國賴索托小旅館演唱,沒想到自此回不了南非,輾轉受美國政治庇護赴美發展。

他說:「小時候資源缺乏,對孩子來說有很大的限制,我的父母親都從事音樂工作,我很小就加入街頭樂隊演奏,音樂對我來說就像呼吸般自然,存在於我的血液。」

但生存環境使然,李柏.M說,那裡孩子長大不是得加入幫派就是得選擇運動發展,「我曾經想過加入拳擊隊,但是3分鐘就會被打倒,最後還是選擇音樂」。

李柏.M說,南非的民主歷史還不長,但大家都渴望民主,「政治要如何跟經濟社會等問題一起衡量,需要有非常強而有力的領導人之外,如果環境老是貧富不均,也不能算是真正的自由」。

李柏.M強調,這不是南非獨有的問題,「每個國家都會有像『獅子王』中的刀疤跟鬣狗,但也期待有像木法沙的人物,才會有希望」。

迪士尼「獅子王」電影交響音樂會將於12月5日起在台中國家歌劇院演出2場,12月6日在衛武營歌劇院演出2場,12月12日及13日在台北國家音樂廳演出3場。(編輯:管中維)1091129

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族