本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

巴伐利亞廣播交響樂團首席指揮 拉圖接任

最新更新:2021/01/12 17:23
巴伐利亞廣播交響樂團官網宣布,前柏林愛樂首席指揮西蒙.拉圖將接任該團首席指揮,合約將從2023年開始,為期5年。(取自巴伐利亞廣播交響樂團官網)中央社記者趙靜瑜傳真 110年1月11日
巴伐利亞廣播交響樂團官網宣布,前柏林愛樂首席指揮西蒙.拉圖將接任該團首席指揮,合約將從2023年開始,為期5年。(取自巴伐利亞廣播交響樂團官網)中央社記者趙靜瑜傳真 110年1月11日

(中央社記者趙靜瑜台北11日電)2019年巴伐利亞廣播交響樂團拉脫維亞指揮家楊頌斯過世,首席指揮空缺至今,巴伐利亞廣播交響樂團官網宣布,將由前柏林愛樂首席指揮西蒙‧拉圖接任首席指揮。

拉圖(Simon Rattle)與巴伐利亞廣播交響樂團(Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks)簽訂首席指揮的合約將從2023年開始,為期5年。

巴伐利亞廣播交響樂團屢獲英國「留聲機」與法國「音樂世界」評鑑,成為世界10大交響樂團之一,該團也曾在楊頌斯的帶領之下,4次訪台。

巴伐利亞廣播交響樂團在官網上表示,拉圖獲得大多數團員投票支持,成為楊頌斯(Mariss Jansons)的繼任者,也是巴伐利亞廣播交響樂團史上第6任首席指揮。

拉圖現任倫敦交響樂團音樂總監,被公認為是當代最具影響力的指揮家之一,之前他帶領英國伯明罕交響樂團脫胎換骨,從地方樂團登上世界樂團之林;他也擔任柏林愛樂首席指揮,打造柏林愛樂廳,以科技直面當代樂迷,成績出色。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

拉圖表示,1970年10月他在家鄉利物浦聽見了貝多芬「第9號交響曲」,這正是由大指揮家庫貝利克(Rafael Kubelik)指揮巴伐利亞廣播交響樂團演出,「這場音樂會改變了我的生命,他讓我體會指揮與樂團之間緊密的共生關係。這場音樂會對我來說是建立了一種目標,一個音樂家應該努力的目標。」

雖然2023年才上任,但拉圖今年3月也將與巴伐利亞廣播交響樂團合作海頓、布拉姆斯、史特拉汶斯基等作曲家作品音樂會,也將接觸當代樂作。(編輯:謝雅竹)1100111

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族