本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鏡好聽開台走訂閱制 暢聽Podcast與百本有聲書

最新更新:2021/01/19 20:06
鏡文學旗下聲音平台「鏡好聽」19日舉辦開台記者會,推出訂閱制讓閱聽者無限暢聽,文策院董事長丁曉菁(右3)等人出席。中央社記者陳秉弘攝  110年1月19日
鏡文學旗下聲音平台「鏡好聽」19日舉辦開台記者會,推出訂閱制讓閱聽者無限暢聽,文策院董事長丁曉菁(右3)等人出席。中央社記者陳秉弘攝 110年1月19日

(中央社台北19日電)近期Podcast等聲音內容崛起,許多創作者皆投入聲音創作。鏡文學旗下的聲音平台「鏡好聽」今天舉辦開台記者會,推出訂閱制讓閱聽者無限暢聽,並介紹Podcast自製聲音內容與平台上架的上百本有聲書。

鏡文學總經理董成瑜說,在2019年時,鏡文學看到「未來不可擋的聲音趨勢」,因此在鏡傳媒的支持下,決定成立聲音平台「鏡好聽」。她表示,鏡好聽有鏡文學、鏡週刊的內容作為基礎支撐,也與出版社合作有聲書,並邀請各界專家製作知識、文化的聲音節目與課程。

董成瑜說,「鏡好聽」經過一年籌備,終於能正式開台,她希望更多出版社能夠一起合作,為出版、作家找到新的出路。

文化內容策進院董事長丁曉菁今天也出席記者會,她表示,創作內容需要專業經理人、投資人的投資參與,才有機會讓創作能夠傳播,進而獲利,永續經營。她提到,在疫情前的法蘭克福書展一場閉門會議中,就有提到聲音產業的轉變及爆發,她認為這股能量在疫情後也一定會加速開展,「鏡好聽」現在開台,也代表台灣業界對內容產業的趨勢把握精準、快速。

鏡好聽平台有包括Podcast、有聲書、聲音課程等內容,為了讓聲音內容更加多元,鏡好聽也打造錄音室,與專業錄音與聲音編輯團隊投入自製聲音內容,也成立鏡好聽學院培訓聲音主播。

Podcast以及聲音課程邀請各領域專家名人,包括資深記者、作家、編輯、大學教授和研究單位等,製作Podcast聲音節目以及知識型聲音課程,共有新聞與議題評析、文學、影視娛樂、知識科普、藝術與文化、時尚與生活、商業理財、身心靈、性別與社會、親子家庭等10大主題。

有聲書則攜手超過10家出版夥伴,包含鏡文學、寶瓶文化、早安財經文化、遠流、二魚、立緒、心靈工坊、信誼、遍路文化、親子天下、小熊、前衛等,一次性上架上百本有聲書,其中近30本是鏡好聽、鏡好聽學院的聲音主播們合作的自製有聲書。

在付費機制上,鏡好聽仿照國外平台如美國亞馬遜的Audible或Audiobooks,使用訂閱付費制,推出有聲書訂閱模式,提供閱聽者自由選聽、無限暢聽的閱聽體驗。(編輯:張雅淨)1100119

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀