本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國片拷貝贈多倫多大學 侯孝賢李安作品入列

2021/1/29 12:59(1/29 13:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
駐多倫多辦事處將一批年代橫跨1977年至1994年的16釐米國產影片拷貝,捐贈多倫多大學影視檔案圖書館。(駐多倫多辦事處提供)中央社記者胡玉立多倫多傳真  110年1月29日
駐多倫多辦事處將一批年代橫跨1977年至1994年的16釐米國產影片拷貝,捐贈多倫多大學影視檔案圖書館。(駐多倫多辦事處提供)中央社記者胡玉立多倫多傳真 110年1月29日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者胡玉立多倫多28日電)駐加拿大多倫多辦事處日前將一批橫跨1977年至1994年的16釐米國產影片拷貝,捐贈給多倫多大學影視檔案圖書館,導演李安及侯孝賢的作品也在其中。

駐多倫多辦事處指出,為活化珍藏的75部16釐米台灣劇情電影拷貝,決定將這批影片捐贈給多倫多大學Media Commons影視檔案圖書館,作為研究教學之用。

在考量疫情限制下,日前由多倫多辦事處長徐詠梅與多大圖書館總館長艾福特(Larry Alford)舉行線上儀式簽署捐贈約本,完成捐贈。

這75部16釐米影片年代橫跨1977年至1994年,為台灣新浪潮電影先聲,內容呈現社會變遷樣貌。片單包含李安及侯孝賢等國際知名導演執導作品如「推手」、「風櫃來的人」等。此外,現今罕見的16釐米影片拷貝也具有重要文史價值。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

多大Media Commons影視檔案圖書館擁有全加拿大最多的影視類館藏。駐多倫多辦事處指出,藉由多大專業管理,這批台灣電影拷貝典藏,日後將可提供專業人士研究教學,促進台加電影文化交流,讓這批珍貴影帶發揮更大意義。

辦事處強調,捐贈案特別感謝最初提議促成的多大電影系教授特斯塔(Bart Testa)及居間安排的多大湯瑪斯費雪善本圖書館(Thomas Fisher Rare Book Library)總監麥唐納(Loryl MacDonald)等。(編輯:廖漢原)1100129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族