本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

「結婚!結昏?辦桌」演出取消 千萬票房蒸發

2021/6/17 14:36(6/17 14:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
受到疫情影響,綠光劇團音樂劇「結婚!結昏?辦桌」台中與高雄場演出取消,綠光劇團表示票房損失超過新台幣千萬,希望觀眾可以選擇將退款轉捐給劇團,協助團隊撐過危機。(綠光劇團提供)中央社記者趙靜瑜傳真  110年6月17日
受到疫情影響,綠光劇團音樂劇「結婚!結昏?辦桌」台中與高雄場演出取消,綠光劇團表示票房損失超過新台幣千萬,希望觀眾可以選擇將退款轉捐給劇團,協助團隊撐過危機。(綠光劇團提供)中央社記者趙靜瑜傳真 110年6月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北17日電)疫情3級警戒,綠光劇團「結婚!結昏?辦桌」音樂劇2週前宣布取消6月台中國家歌劇院演出,今天再宣布取消7月高雄至德堂演出,兩地取消8場巡演逾千萬票房蒸發,損失慘重。

綠光劇團團長羅北安在線上記者會表示,「結婚!結昏?辦桌」音樂劇已做好百分百準備,因為國內武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,無法呈現給觀眾,「非常抱歉也很遺憾,這段期間我們大家一起加油,我們會回來的!」

羅北安表示,「結婚!結昏?辦桌」一票難求,全場滿座,超過千萬票房收入直接蒸發,嚴重衝擊劇團營運。

綠光劇團核心成員張敏宜表示,由於音樂劇的製作費都在巡演場中平均攤提,演出取消就是損失,「如果這波疫情尚未結束,劇團持續零營收下去,勢必面臨收起來的可能性,但此刻我們會繼續拚命,大家都很辛苦,希望可以一起挺過去!」

對於改成梅花座演出的可行性,張敏宜說,票房很早就銷售一空,「我們也不可能今天請買到單號座位的觀眾退票,明天請雙號觀眾退票,可行性不高,劇團這樣也是演一場賠一場,無助劇團營收」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

綠光劇團藝術監督吳念真則表示,很感謝支持OPENTIX兩廳院文化生活「雨天,我們撐傘—攜手支持團隊捐贈方案」的台中觀眾們,雖然不是很多,已經讓劇團感受到關心,希望高雄的觀眾也可以一起加入,將手中票券的退款轉為捐款,讓綠光劇團可以在這波疫情中繼續往前走。

觀眾如果要將票款回捐劇團,可以自節目取消公告日(不含公告當日)5個工作天內,於「OPENTIX兩廳院文化生活」首頁活動頁及最新公告區,填寫購買票券的相關資料,包含姓名、聯絡電話、電子信箱、訂單資訊等提出申請。紙本票券毋須寄回,就可將票款捐贈給表演團隊。(編輯:管中維)1100617

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族