本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

李永得出面緩頰 王安祈續留國光藝術總監

2022/1/14 11:16(1/14 16:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
傳藝中心轄下國光劇團藝術總監王安祈請辭鬧得沸沸揚揚,國光劇團14日表示,王安祈同意續留國光總監,並以「義工」身分為台灣京劇傳承效力。(國光劇團提供)中央社記者趙靜瑜傳真  111年1月14日
傳藝中心轄下國光劇團藝術總監王安祈請辭鬧得沸沸揚揚,國光劇團14日表示,王安祈同意續留國光總監,並以「義工」身分為台灣京劇傳承效力。(國光劇團提供)中央社記者趙靜瑜傳真 111年1月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北14日電)傳藝中心轄下國光劇團藝術總監王安祈請辭鬧得沸沸揚揚,文化部長李永得出面邀約王安祈與傳藝中心主任陳悅宜當面溝通,全力慰留,王安祈決定續留。

國光劇團今天發布新聞稿表示,在彼此坦誠溝通深切懇談之後,王安祈同意續留國光總監,並以「義工」身分為台灣京劇傳承效力。王安祈也將2022年1月總監薪資全數捐出,做為國光青年培育計畫獎學金。王安祈的合約到2023年7月。

李永得在陳悅宜與國光劇團團長張育華陪同下,當面與王安祈懇談,表達文化部對傳統戲曲各劇種團隊都給予最大支持,也尊重王安祈對國光劇團的發展規劃。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

王安祈2021年11月在社群媒體宣布請辭國光劇團藝術總監,王安祈在國光劇團工作20年,請辭消息一出,引發外界諸多揣測,原因包括國光劇團未來發展方向、經典與現代化的創作,國際化走向與團方理念有所扞格,中間也因為溝通不良導致許多情緒化反應,王安祈拒絕與陳悅宜當面溝通,也讓雙方關係陷入僵局。

陳悅宜表示,過去就讓它過去,現在有圓滿結局最重要。陳悅宜說,人才培育及傳承一向是國光劇團的核心發展目標,未來也必定會持續加強,希望透過王安祈獨到的藝術眼界,讓國光劇團維護傳統的目標發展更為周延,逐步培訓出更多出類拔萃的戲曲好角,讓台灣戲曲發光發熱。(編輯:管中維)1110114

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族