本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

親愛愛樂集體創作 LAWA的彩虹橋磨難中召喚堅強

2022/1/17 19:14(1/17 22:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:親愛愛樂

(中央社記者趙靜瑜台北17日電)睽違2年,親愛愛樂弦樂團將推出團員集體創作的音樂劇LAWA的彩虹橋,透過主角LAWA突破層層關卡的過程,以磨難中召喚堅強的信念,感受人生的失去與獲得。

親愛愛樂弦樂團團長王子建今天接受媒體連線訪問時表示,因為2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情,親愛愛樂的孩子們取消多場演出,團員們也在2年時間鍛鍊自己,推出全新創作LAWA的彩虹橋,希望帶來療癒的力量。

王子建表示,LAWA的彩虹橋是親愛愛樂在2021年底推出的新作,長約70分鐘,音樂有滿滿的畫面感,今年將做全國巡演。其中15首歌曲有超越族群自創的語言歌謠,有描繪大自然的溫暖弦樂,也有孩子們的肢體表現,令人欣喜。

王子建表示,LAWA的彩虹橋是孩子們的集體創作,「孩子們從文本出發,一直到音樂都是自己完成,大家想法各自出發,最後連結成一個完整的作品。」就連佈景、燈光與音響設計製作也都一併參與,展現團員的實力。

王子建說,親愛愛樂弦樂團一直希望不要只發展樂團自己的故事,「我們的音樂希望能跟大家的生活有所連結。」王子建說,過往大家會對親愛愛樂弦樂團有刻板印象,「大家情願看到他們在偏鄉努力的形象,但我們更希望可以讓大家真正看到,孩子們的創作可以好到什麼程度。」

2006年,王子建跟陳珮文這對年輕夫妻檔上山教書,2008年因緣際會利用課後展開提琴教育,嘗試以超越體制的模式,進行實驗性極強的混齡教學,並且成立「親愛愛樂」弦樂團。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

目前王子建人在南投縣親愛村帶國小生,陳珮文則辭去國小教職,全心在山下「親愛音樂藝術實驗教育機構」帶國中生,藉此帶領親愛村孩子一路往上,全面銜接國中小以及高中、大學學程。

親愛愛樂弦樂團作品LAWA的彩虹橋,將於2月12日及13日在台北中山堂中正廳,8月6日及7日在台灣戲曲中心大表演廳;7月30日在桃園展演中心展演廳,8月27日在高雄衛武營歌劇院,9月17日及18日在台中國家歌劇院大劇院演出。(編輯:屈享平)1110117

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族