本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Trio Zilia三重奏 用音樂解決「動物醫生的煩惱」

2022/1/25 10:25(1/25 11:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
由3名音樂家組成的Trio Zilia三重奏推出「動物醫生的煩惱」家庭音樂會,透過鋼琴、弦樂與打擊樂,與大小朋友開啟一段聽覺與視覺的冒險任務。(雲門劇場提供)中央社記者趙靜瑜傳真  111年1月25日
由3名音樂家組成的Trio Zilia三重奏推出「動物醫生的煩惱」家庭音樂會,透過鋼琴、弦樂與打擊樂,與大小朋友開啟一段聽覺與視覺的冒險任務。(雲門劇場提供)中央社記者趙靜瑜傳真 111年1月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北25日電)法國作曲家聖桑音樂作品「動物狂歡節」膾炙人口,Trio Zilia三重奏也以這首樂曲為靈感,推出「動物醫生的煩惱」音樂會,透過鋼琴、弦樂與打擊樂與大小朋友開啟聽覺與視覺的冒險任務。

雲門劇場今天發布新聞稿表示,Trio Zilia三重奏「動物醫生的煩惱」內容結合舞蹈、音樂、戲劇,從獅子氣勢凌人的低吼、大象沉穩行進的步伐到天鵝曼妙優美的姿態,都以樂音巧妙描繪。

「動物醫生的煩惱」演出內容設計以鼓勵孩子探索為目的,雲門劇場也規劃「舞台區座席」,家長可以帶著孩童以各種姿勢看演出。

Trio Zilia三重奏成員之一小提琴家李宜錦表示,每次在雲門劇場演出家庭式親子音樂會,除了音樂演出的本分之外,還要顧及觀眾的互動與反應。Trio Zilia三重奏其他成員還包括國家交響樂團大提琴副首席連亦先,以及紐約大都會歌劇院聲樂指導王佩瑤。

導演暨編舞由甫獲橫濱舞蹈節暨舞蹈大賽雙獎項的王宇光擔任,他將帶領著雲門教室的小舞者,打破舞台與觀眾界線,演出穿梭在觀眾席與舞台之間帶動氣氛。

Trio Zilia三重奏家庭音樂會「動物醫生的煩惱」將於3月12日到3月13日演出4場,地點在雲門劇場。現場除了聽音樂會之外,也可以到雲門劇場園區散步,感受闔家同歡的悠閒。(編輯:張芷瑄)1110125

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族