本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

作家陳柔縉辭世 文化部長代頒贈總統褒揚令

2022/1/28 19:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱祖胤台北28日電)作家、資深記者陳柔縉去年10月18日因車禍離世,享年57歲,文化部長李永得於26日代表頒贈總統褒揚令,由陳柔縉女兒廖怡理及兒子廖延釗代表受贈。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

根據文化部今天發布新聞稿,陳柔縉長年投身台灣文史領域,對日本時期常民文化研究尤深,透過深入淺出的著作,讓讀者認識台灣近現代生活的發展,對於台灣歷史與文化推廣普及有著深刻的影響力。李永得部長去年即至追思靈堂致意,並表示與陳柔縉女士過去同是新聞從業人員,對其猝然離世深感哀思與悼念。

陳柔縉生前創作能量豐沛,書寫出許多扎根土地及富涵歷史深度的作品,著有「總統的親戚」、「台灣西方文明初體驗」、「台灣摩登老廣告」、「人人身上都是一個時代」等,2020年出版長篇時代小說「大港的女兒」,並曾以「台灣西方文明初體驗」及「人人身上都是一個時代」二度獲金鼎獎,是當代文壇書寫常民文史領域的代表性作家。(編輯:屈享平)1110128

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族