本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林秀偉外亞維儂藝術節演出確診 調整舞作編排

2022/7/14 19:46(7/14 19:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北14日電)太古踏舞團獲文化部補助,代表台灣參加2022年法國外亞維儂藝術節,7日首演後傳出舞者與行政確診,創辦人也是編舞家林秀偉確診後康復表示,每天都要調整舞蹈編排,相當辛苦。

太古踏舞團今天發布新聞稿表示,林秀偉自1987年成立「太古踏舞團」,發表過「世紀末神話」、「太陽之舞」等經典舞作,近日重回舞蹈界,帶著舞者女兒吳采璘與團隊參加外亞維儂藝術節,7月7日到31日在法國亞維儂絲品劇院圓廳(Condition Des Soies Salle Roude)演出「無盡胎藏」共21場。

由於藝術節湧入世界各地表演團隊與藝術經紀人,團隊又必須上街宣傳,無法避免與人接觸,「無盡胎藏」首演結束就傳出舞團隨行人員確診,林秀偉也在演出第3場後確診,陸續傳出舞者們確診,幾乎每天都要調整舞蹈編排。

林秀偉表示,現在已經康復,「疫情帶來不可避免的影響,只能且戰且走,接下來還有15場演出,實在難以預測。」

「無盡胎藏」以女性胎藏概念,模擬生命之初在母親的子宮中,羊水孕育了我們的頭、手、腳、驅幹、心臟、血管等等,藉由身體模擬東方的宗教圖像,倚賴具有生殖力量的原始,藉大地之母的語彙,呈現對生命輪轉的思考。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林秀偉說,這是當代傳奇文化藝術基金會旗下團隊自疫情以來,睽違3年多首發的國際演出,也讓國際舞台看見台灣表團之美,「舞團經歷休團再出發,吳釆璘帶領新生代女舞者梁紓寧、蔡昀珊以及受過專業京劇肢體訓練的朱柏澄、林益緣、李軒綸等在舞台上舞出嶄新生命力,我自己內心很感動。」

林秀偉說,這趟巡演她心情上有些改變,「我決定對自己好一點,不只作成功的藝術家背後偉大的女人,而是勇敢追求自己的舞蹈人生下半場。」林秀偉希望把幾部過去曾經在國際受重視的舞作,整理重現國際舞蹈舞台。(編輯:陳政偉)1110714

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族