本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

LINE WEBTOON台漫「黑盒子」 迎接影視化

2022/7/16 13:14(7/16 20:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
網路漫畫平台LINE WEBTOON宣布,由漫畫家Pony創作的短篇連載漫畫「黑盒子」將改編影視作品。(LINE WEBTOON提供)中央社記者王寶兒傳真 111年7月16日
網路漫畫平台LINE WEBTOON宣布,由漫畫家Pony創作的短篇連載漫畫「黑盒子」將改編影視作品。(LINE WEBTOON提供)中央社記者王寶兒傳真 111年7月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王寶兒台北16日電)繼「宅男打籃球」後,網路漫畫平台LINE WEBTOON宣布,平台連載台漫「黑盒子」也將改編影視作品,未來會持續透過在台經紀約計畫與培育計畫擴大台漫市場。

LINE WEBTOON今年登台8週年,目前累積超過800部繁體中文作品和逾百名的本土創作者,為讓平台與創作者共創共生,LINE WEBTOON去年啟動「經紀約計畫」協助台灣創作者拓展更多IP發展機會。

LINE WEBTOON台灣事業部總經理崔準榮透過新聞稿表示,除持續為讀者提供豐富、優質好看的漫畫作品,也感謝台灣讀者8年來的支持,「我們看好台灣在地人才的創作力,除了不斷累積好作品,目前在平台上的140部台灣在地作品中,已有43部成功授權至海外市場。」

LINE WEBTOON表示,隨著近年韓漫作品改編戲劇、電影、遊戲等風潮,IP內容產業將是全球未來發展重點,因此LINE WEBTOON加速拓展內容產業生態鏈,台灣也將借鏡韓國在漫畫市場的發展經驗,今年持續擴大經紀約計畫的合作規模,積極為優秀作品開創多元合作機會。

例如此次漫畫家Pony的「黑盒子」短篇連載作,就和LINE簽訂影視化計畫,繼「宅男打籃球」後,成為第2部LINE WEBTOON本土漫畫影視化作品代表。

除IP影視化外,以台灣民俗神祇為背景的台漫「引路人」則與「有病制作」開發團隊共同將漫畫IP遊戲化,讓作品成為「Gang Start:異世界極道傳說」手遊聯動活動關卡之一。

崔準榮表示,未來平台會持續扶植優秀台灣作品登上世界舞台,期望透過在台經紀約計畫與培育計畫的擴大,能幫助更多作品IP發揮一源多用的機會。(編輯:張芷瑄)1110716

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族