本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

京都橘高校登文總除夕特別節目 完整版影片有彩蛋[影]

2023/1/30 13:33(8/10 07:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本京都橘高校吹奏樂部今年受文總邀請,於春節特別節目「WE ARE我們的除夕夜」參加預錄演出,吹奏樂部學生們於台灣除夕夜時也聚在一起,共同透過文總YouTube觀看WE ARE播出。(文總提供)中央社記者王寶兒傳真  112年1月30日
日本京都橘高校吹奏樂部今年受文總邀請,於春節特別節目「WE ARE我們的除夕夜」參加預錄演出,吹奏樂部學生們於台灣除夕夜時也聚在一起,共同透過文總YouTube觀看WE ARE播出。(文總提供)中央社記者王寶兒傳真 112年1月30日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王寶兒台北30日電)日本京都橘高校吹奏樂部去年參與國慶表演,在台掀起「橘色旋風」,今年再度受文總邀請於春節特別節目WE ARE播出預錄演出,文總今天也將橘高校WE ARE完整版演出影片上架網路。

中華文化總會發布新聞稿表示,橘高校預錄演出於春節特別節目「WE ARE我們的除夕夜」播出時,收視及網路流量均創高點,吹奏樂部的學生當天晚間也聚在一起,共同透過文總YouTube欣賞WE ARE播出。

京都橘高校吹奏樂部擁有「橘色惡魔」之稱,去年10月受文總邀約訪台。文總於YouTube頻道上架橘高校國慶演出影片後,也迅速累積至300多萬次點閱。今年WE ARE節目演出,橘高校吹奏樂部出動89名學生,在節目中表演Winter Games、Soran Funk,以及招牌歌曲Sing Sing Sing等3首歌曲。

文總表示,橘高校學生們非常感謝台灣的觀眾對她們的支持,原本WE ARE只請她們錄一段影片向台灣民眾拜年,但學生們主動詢問能否用表演祝賀台灣除夕,除原先編制外,演出還加入其自組的live band共演。

文總今天中午也於YouTube頻道上架橘高校於WE ARE演出的3首曲目影片,且另外收錄節目未播出的表演曲目September和Memories of You。文總表示,希望透過影片祝福橘高校粉絲和觀眾在新的一年元氣滿滿。

「WE ARE我們的除夕夜」目前可於文總YouTube、文總Facebook觀看。(編輯:張芷瑄)1120130

▼「WE ARE我們的除夕夜」完整版影片若手機用戶無法觀看,請直接點擊下方影片連至YouTube

影片來源:中華文化總會
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66