本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

颱風小犬雲林8萬戶停電 張麗善籲電線地下化

2023/10/9 18:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜宜菁雲林縣9日電)颱風小犬強風夾帶鹽塵,造成雲林一度達8萬多戶停電,台電投入大批人力全力搶修,今天下午5時全數復電;雲林縣長張麗善建請台電針對沿海地區電線電桿地下化進行規劃。

台電公司雲林區營業處今天發布新聞稿表示,颱風小犬強風造成電線斷線及脫落,並帶來大量鹽塵侵蝕礙子及電力設備,雲林境內累計曾停電戶數達8萬多戶。

為了加速復電,台電公司不僅動員雲林區處自有人力,更大規模跨區支援,5天累積投入1500人次協助復電,終於在今天下午5時全數復電。

張麗善今天表示,停電5天造成民眾生活不便、產業損失慘重,縣府除了持續追蹤及協助復電,雲林縣消防局也出動水車協助清洗礙子。

張麗善指出,鹽塵卡在礙子上造成復電不易,事後會做一些檢討,包括希望台電公司在維護管理上更加嚴謹,隨時定期清洗礙子,另外沿海地區東北季風強勁期間,就經常發生電線、電桿掉落、斷裂,造成供電不穩定。

張麗善建議台電公司透過這次經驗,針對沿海地區電線電桿地下化進行長期規劃,解決供電不穩、減少民眾損失。對此台電回應,將進行通盤檢討分析。(編輯:陳清芳)1121009

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
蘭嶼5校拚災後復原 椰油國小預計10/11日復課
172.30.142.92