本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本鋼琴鬼才角野隼斗獨奏會 11月屏東專場獻藝

2023/11/13 11:35(11/13 12:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本鋼琴家角野隼斗(Hayato Sumino)11月將再度訪台,帶來鋼琴獨奏會Reimagine,唯一專場25及26日屏東演藝廳演出。(屏東縣政府提供)中央社記者李卉婷傳真  112年11月13日
日本鋼琴家角野隼斗(Hayato Sumino)11月將再度訪台,帶來鋼琴獨奏會Reimagine,唯一專場25及26日屏東演藝廳演出。(屏東縣政府提供)中央社記者李卉婷傳真 112年11月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李卉婷屏東縣13日電)被譽為鋼琴鬼才日本鋼琴家角野隼斗(Hayato Sumino),11月訪台帶來鋼琴獨奏會「Reimagine」,25及26日在屏東演藝廳演出,從古典鋼琴到個人創作,用琴聲展現獨有音樂觀。

屏東縣府發布新聞稿指出,28歲的角野隼斗,從未就讀音樂相關科系,自幼在擔任鋼琴教師母親教導下,培養出深厚鋼琴功底及獨特音樂觀點;2018年於國際蕭邦鋼琴大賽大放異彩,成為國際樂壇備受矚目的日本新生代鋼琴家。

屏東縣文化處表示,角野隼斗不侷限在古典樂界,風格跨越當代流行,經常將各式曲目融合爵士元素,發表令人耳目一新的改編作品。2019年起,角野隼斗以Cateen(卡汀)之名經營YouTube頻道,分享內容以鋼琴演奏為主,不僅有古典鋼琴作品,也有個人改編創作,頻道擁有128萬訂閱數,影片最高點閱率突破千萬,可見超高人氣不止受到古典樂迷肯定,也深入大眾視野。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

文化處提及,去年10月及今年4月角野隼斗曾訪台演出,場場開賣即完售。今年11月再度來台,特別選在首次拜訪的屏東舉辦全台唯一專場的「Reimagine」鋼琴獨奏會,除熟悉的古典鋼琴曲,也會有個人創作及改編作品,展現他對古典鋼琴作品的獨到詮釋。

角野隼斗「Reimagine」鋼琴獨奏會,25及26日於屏東演藝廳演出。為鼓勵青年欣賞音樂演出,可使用文化幣購票。(編輯:郭諭儒)1121113

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.210