本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

房思琪的初戀樂園英文版 美國4城接力巡迴發表

2024/5/17 16:08(5/17 21:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
已故台灣作家林奕含作品「房思琪的初戀樂園」英文版5月21日將於美國正式上市。(文化部提供)中央社記者邱祖胤傳真 113年5月17日
已故台灣作家林奕含作品「房思琪的初戀樂園」英文版5月21日將於美國正式上市。(文化部提供)中央社記者邱祖胤傳真 113年5月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱祖胤台北17日電)已故台灣作家林奕含作品「房思琪的初戀樂園」,英文版5月21日將於美國正式上市,文化部駐紐約台北文化中心特別在紐約、芝加哥、聖路易、波士頓4大城市舉辦講座。

文化部發布新聞稿指出,「房思琪的初戀樂園」英文版由美國出版社HarperVia發行,書封宣傳主打「對台灣#MeToo運動最具影響力的作品」,上市當天將在紐約Yu & Me Books書店舉行新書發表會,由台灣譯者湯絜蘭(Jenna Tang)與英文版編輯艾莉莎.法蘭克(Alexa Frank)對談。

美國亞馬遜網路書店已上架「房思琪的初戀樂園」,並開放訂購,推介此書為台灣近10年最重要的著作之一,講述一則令人不安的故事、揮之不去的創傷,以及事件背後龐大的權力結構,介紹內容更稱本書「引發全球讀者共鳴,也迫使我們面對殘酷真相,理解女性的脆弱和力量,並同時直視這些利用女性的加害者」。

新聞稿指出,「房思琪的初戀樂園」2017年於台灣出版後,除在國內受到極大矚目,更引起華人社會廣大共鳴。書中圍繞性、權力、升學主義等議題,描繪性暴力受害者的心理狀態,以細膩筆觸提出尖銳的質問。書籍在華語世界持續暢銷,也陸續售出英、韓、日、泰、俄及波蘭語等多語版權。

配合新書出版,駐紐約台北文化中心特別在美國4大城市舉辦6場講座,地點包含獨立書店Yu & Me Books、Seminary Co-op、Left Bank Books、Brookline Booksmith,紐約皇后區公共圖書館法拉盛分館及紐約亞裔美國作家工作坊(AAWW)等地。(編輯:吳協昌)1130517

房思琪的初戀樂園
房思琪的初戀樂園
  • 作者|林奕含
  • 出版社|游擊文化
  • 出版日期|2017/02/07
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.69