本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

吉伯特大地交響曲台中展74作品 義賣挺環保永續

2024/6/16 18:26(6/16 18:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「大地交響曲-吉伯特.梅丹個展」16日在台中市中友時尚藝廊開幕,法國藝術家吉伯特.梅丹(Gilbert Medam)74件作品將展出到7月8日。(中友時尚藝廊提供)中央社記者郝雪卿傳真  113年6月16日
「大地交響曲-吉伯特.梅丹個展」16日在台中市中友時尚藝廊開幕,法國藝術家吉伯特.梅丹(Gilbert Medam)74件作品將展出到7月8日。(中友時尚藝廊提供)中央社記者郝雪卿傳真 113年6月16日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中16日電)「大地交響曲-吉伯特.梅丹個展」,今天在台中市中友時尚藝廊開幕;法國藝術家吉伯特.梅丹展出74件作品向大自然致意,並提供作品義賣,所得捐給台灣野鳥協會。

兼具畫家、音樂家、旅遊家等多重身分的法國藝術家吉伯特.梅丹(Gilbert Medam),一生遊歷超過20個國家、30個城市;這次在中友時尚藝廊展出主題「大地交響曲」,是吉伯特想向偉大的自然致上最高敬意,將近3年74件作品即日起展出到7月8日為止。

中友百貨企劃處經理簡聰政開幕致詞表示,中友時尚藝廊首次策劃法國藝術家個展,是在一個偶然機緣下接觸到吉伯特現場音樂表演,進而了解到吉伯特對其他藝術方面涉獵,便展開緊鑼密鼓展覽策劃與邀約。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

簡聰政指出,從吉伯特作品中能感受到,透過長期遊歷世界,不只對不同地理環境的描繪,更大量融入自己對環境生態永續關懷,並呈現在創作裡;這次還在時尚藝廊打卡牆,用近5米世界地圖完整呈現吉伯特一生所走過城市,以及在這些地方發生的事,並提供吉伯特相關影音及專訪紀錄,讓觀賞者更加了解藝術家世界。

為了延續藝術家對環境永續的用心,吉伯特還提供價值新台幣4萬2000元作品「花瓶裡的花」在展覽中進行義賣,中友百貨除宣布購入列為館藏作品,所得義賣金額將全數捐贈「社團法人台灣野鳥協會」,邀請大家為環保永續盡一份心力。(編輯:陳仁華)1130616

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81