本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

花蓮有機米夯 新米上市嘗鮮

2014/6/4 17:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳花蓮縣4日電)食安問題後,花蓮有機米銷售成長5、6倍,縣府農業處長張智超表示,今年新米將於6月下旬至7月初上巿,歡迎民眾訂購嘗鮮。

張智超指出,全台有機耕種面積總計約5937公頃,花蓮是台灣有機農業發展面積最大的縣,目前面積為1381公頃,約占全台有機農業的1/4。在有機農業中,水稻是最大宗的農作,花蓮所占比率達45%。

張智超說,花東地區永續發展基金爭取的「花蓮縣有機農業推動及綠能示範計畫」,已在今年4月30日經行政院召開花東地區發展推動小組會議中通過,未來將照顧農民收益並以契作收購來發展花蓮有機農業。

富里鄉農會表示,全台第一個有機村在富里鄉羅山村,顯示富里地區環境非常優質。目前推廣有機米與農民契作生產約65公頃,平均一期的產量大約為312公噸。

農會指出,在食安問題後,民眾的團購及店面的零售成績較往年成長,此外,由於西部地區的需求增加,導致農會的全台各地盤商業者也都希望能增加進貨量。可見消費者對於花蓮的有機米,已有相當程度的認同感與支持度。1030604

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20