本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

魏國彥:石化管線宜配合都發

2014/8/15 09:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃兆平紐約14日專電)高雄石化氣爆事件引發民眾對產業疑慮。環保署長魏國彥今天指出,高雄石化產業有其歷史背景,管線鋪設及環境影響宜配合都市發展,環保署將針對水源及空汙等加強稽查與檢測。

魏國彥來美與美國環保署進行業務交流,他接受中央社記者訪問時做出以上表示。他說,高雄石化產業及管線埋設主要建構在1990年代,但當時高雄人口沒有現在多,埋設地點如今也都成為主要商圈,人口相當稠密,是否依都市發展經驗,重新整理地下管線與鋪設等,仍待深入評估。

魏國彥指出,管線埋設的區位權責屬於經濟部及公共工程委員會,環保署會針對空氣及水源檢測進行整體專業的環境評估影響。

對於氣爆案發生,魏國彥表示,環保署站在科學偵測支援角色,除了最初投入人力檢測氣體外洩之外,目前復原階段,也繼續協助高雄市政府等單位清除管線中的餘氣,尤其鳥松區又傳出氣體外洩,輕忽不得。

魏國彥還說,高雄地區空氣汙染濃度近來較高,環保署持續監控中,另外更關切氣爆對水源的汙染情形,也將加強檢測水質。1030815

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102