本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

彰銀股東會出席率近 9成

2014/12/8 11:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者田裕斌台北 8日電)彰化銀行今天召開股東臨時會,小股東出席踴躍,出席率高達89.83%,堪稱今年出席率最高的股東會。

董事長陳淮舟表示,今天股東臨時會親自出席股東比率52.02%、電子投票13.75%、委託出席占比24.06%,事前針對2大股東台新金控及財政部都先發給6萬份紀念品。

小股東在股東會頻頻發言,光是進入議案前的程序發言就花了近2個小時,被稱為「阿土伯」的李金土批評財政部「鴨霸」、「不飲水思源」,沒想到9年前彰銀發生危機,是台新金以每股高出底價10元出標,拯救彰銀脫離危機。

也有小股東建議,乾脆將彰銀部分自有行舍出售,所取得資金把台新金的持股買回來。

陳淮舟指出,彰銀在三商銀中,雖然淨值僅新台幣1000億元左右,不如第一銀行及華南銀行約1200至1300億元,但股本卻是最大者,且資產品質比一銀、華銀好,今年打消呆帳僅4至5億元,遠低於一銀、華銀。1031208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49