本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

彰銀董事改選 公股大勝

2014/12/8 16:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者田裕斌台北8日電)彰化銀行今天召開股東臨時會,改選董事,選舉結果公股大勝,在6席一般董事、3席獨立董事中,優於預期,取得4席一般董事、2席獨立董事。

台新金控由於委託書徵求狀況遠輸財政部,最後只取得2席一般董事、1席獨立董事。

彰銀董事改選過程也爆發雙方口角,由於公股直至投票截止時間還未將票全數投入票匭,一度延長投票時間,後來又因公股代表投票時還順帶錄影投票過程,引發現場股東抽籤出來的監票人不滿,雙方一言不合,相互叫囂。

彰銀董事長陳淮舟除了當場希望平息雙方爭議外,也強調如果在有監察人、公開抽籤選出的監票人的情況下,股東投票還要動作頻頻,等於不相信彰銀,這樣為何還要拿錢投資彰銀?

彰銀新任董事當選名單包括財政部代表張明道、梁懷信、彭英偉、阮清華,台新金代表人陳淮舟、吳澄清;獨立董事當選名單則為代表公股的梁國源、陳上程及代表台新金的潘榮春。1031208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81