本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

彰銀前董座陳淮舟:工會誤會了

2014/12/16 21:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者田裕斌台北16日電)彰化銀行工會今天大動作在平面媒體上刊登廣告,前彰銀董事長陳淮舟晚間發布聲明稿,跟彰銀工會說「你誤會了」。

陳淮舟表示,近10年前彰銀身陷風雨飄搖的財務困境,若非台新金控大幅溢價投資彰銀,彰銀這塊招牌是否安在?更豈有今日榮景?且台新金在2005年注資彰銀新台幣365.68億元後,2006年即啟動擴大晉升及多年未進行的調薪機制,讓員工得分享彰銀經營成效,並與公司共同成長。

陳淮舟更澄清,當初新橋資本自台新金撤資,主要是對台灣的投資環境失望,且新橋持有的台新金特別股發行後2年未配息,新橋撤資後,台新金部分董事為支持公司承接部分特別股,國泰人壽也有買進,希望工會不要不實影射。

陳淮舟強調,彰銀與台新銀各自獨立經營,2家銀行產品與客群確有明顯區隔,絕無台新銀分食彰銀業務的情事;至於工會提及「台新金欲以365億元取得彰銀逾兆元資產」,只是每位投資者僅能就其持有股份擁有股東權益,是基本的投資概念。1031216

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66