本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
加入TPP 台灣準備好了嗎
台灣積極爭取加入TPP第二輪談判,若能加入TPP,等於同時與美、日、澳、越南、馬來西亞等主要貿易夥伴簽署FTA。不過,台灣想要加入TPP,首要面對的代價是開放美豬,第二是法規鬆綁,第三是中國大陸,更多詳細內容請看中央社專題報導。
加入TPP 台灣準備好了嗎

TPP風暴來襲 農委會如何反轉農業?

最新更新:2016/07/29 13:18

5月31日豬農北上聚集在立法院場外,抗議政府有意開放含萊克多巴胺美豬進口,一度與警方發生衝撞推擠。中央社記者鄭傑文攝
5月31日豬農北上聚集在立法院場外,抗議政府有意開放含萊克多巴胺美豬進口,一度與警方發生衝撞推擠。中央社記者鄭傑文攝

加入TPP 台灣準備好了嗎?專題報導之十(中央社記者楊淑閔、許雅靜台北19日電)新政府是不是已同意含瘦肉精美豬進口?「不是!我是說我很多朋友是養豬的,他們希望我不論如何都要擋住。我會維護豬農的權益,但『憑我個別的農委會』是沒有能耐的。」農委會主委曹啟鴻急忙解釋著。

您所瀏覽的新聞已過查詢時效。建議您加入中央社付費會員找尋您要的新聞。
地機族
請繼續往下閱讀