這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

因應中美貿易戰 來思達:帶動供應鏈赴美設廠

最新更新:2018/09/10 13:10

(中央社記者江明晏上海10日電)上海國際家具博覽會今天登場,來思達目標創造新台幣3億元訂單,董事長馮周金鑾談到中美貿易戰表示,集團希望帶動供應鏈赴美投資設廠,藉此避免關稅、節省運費,擴大美國布局。

馮周金鑾也看好受惠匯率利多、區域銷售業績成長,今年營收與獲利皆有望再創新高。

第42屆上海國際家具博覽會(CIFF)今天至13日在上海虹橋國家會展中心登場,吸引海內外1300多家廠商參展,預估將有近10萬買家到場,商機蓬勃。

台灣上櫃公司來思達以新台幣400萬元,打造800平方米的展覽空間參展,來思達董事長馮周金鑾今天受訪表示,這次展期成交訂單目標可達800到1000個貨櫃,乘以單個貨櫃1萬美元的金額,預估可創造新台幣3億元左右的訂單規模。

針對今年營運,馮周金鑾指出,受惠人民幣貶值、美元升值,採購成本降低、帶動生產成本下降,加上集團各個公司銷售業績優於去年同期,今年營收、獲利、毛利率、營利率皆有望再創新高。

來思達2018上半年營業額新台幣39億元,年成長近7%;稅後淨利1.5億元,上半年每股盈餘5.13元,優於去年同期的3.93元。

馮周金鑾指出,2018年整體營業額目標上看85億元;法人預估,來思達今年將挑戰每股盈餘(EPS)13元的水準。

來思達集團在全球五大洲銷售布局,B2B外銷業務以北美、歐洲、紐澳、南美及中東為主,過去以中國大陸及東南亞為主要產品生產基地外,這兩年來思達集團以「麗室達」品牌,發展中國內銷市場,廣招全中國經銷商擴展實體通路,預估今年底通路達50家,明年預估成長3成。

馮周金鑾進一步說明,今年以非北美地區成長速度最亮眼,非洲營業額年增56%、南美年增25%,澳洲今年2500萬美元,和去年1700萬美元比較也成長逾4成,而歐洲子公司組織調整後也將帶動更積極的目標。

因應中美貿易戰,馮周金鑾表示,集團希望帶動供應鏈赴美投資設廠,也不排除入股供應商共同投資,盼藉此避免關稅、節省運費,進一步擴大美國布局,通吃大小訂單。

此外,來思達原先評估的併購計畫未如期進行,馮周金鑾說明,後續會尋找新的投資標的,持續拓展擴張業種豐富度,壯大海外布局,也將朝向轉上市目標邁進。(編輯:張良知)1070910

地機族