本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

ATM無卡提款 台灣Pay開辦感應與掃碼提款

最新更新:2018/09/17 14:51
財金公司與國泰世華銀行合作,率先開辦「台灣Pay『感應及QR Code掃碼』」ATM跨行行動提款功能,可在全台3200台具備感應及掃碼功能的ATM使用。(財金公司提供)中央社記者邱柏勝傳真 107年9月17日
財金公司與國泰世華銀行合作,率先開辦「台灣Pay『感應及QR Code掃碼』」ATM跨行行動提款功能,可在全台3200台具備感應及掃碼功能的ATM使用。(財金公司提供)中央社記者邱柏勝傳真 107年9月17日

(中央社記者邱柏勝台北17日電)民眾用手機即可完成ATM跨行無卡提款,財金公司與國泰世華銀行合作,率先開辦台灣Pay感應及QR Code掃碼ATM跨行行動提款功能,可在全台3200台具備感應及掃碼功能的ATM使用。

財金公司表示,目前有數家銀行提供ATM跨行「無卡提款」服務,客戶只要事先到銀行臨櫃或網路銀行辦理無卡密碼約定,且在提款時於手機取得一組隨機序號,即可在金融機構規定時限內至ATM輸入取款。

另外,部分銀行只有自行交易的ATM感應及掃碼提款功能,不能跨行提領。

不過,財金公司指出,這次台灣Pay感應及QR Code掃碼跨行行動提款上線後,民眾可以在遍及捷運站、便利商店及超市等國泰世華銀行的3200台ATM通路,更快速簡便使用手機「掃、嗶」的跨行提款服務。

財金公司表示,只要是持有「彰化銀行、日盛銀行、新光銀行」等3家先導發卡銀行客戶,下載「台灣行動支付」APP並完成金融卡綁定後,就可馬上體驗用手機「嗶一下」或「掃一下」的跨行行動提款服務,每筆跨行提款限額與實體金融卡相同,都是新台幣2萬元。

財金公司表示,後續還會有更多金融機構加入,並於各銀行的行動網銀APP導入服務,讓更多民眾享受行動跨行提款的創新及便利。(編輯:林淑媛)1070917

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱