這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

建商:三重仁義段重劃區 中低總價適合首購族

最新更新:2018/10/12 12:52

(中央社記者韋樞台北12日電)新北市4大重劃區內面積最小的「三重仁義段重劃區」,建商早已布局購地,目前已有建案開發中。建商說,附近老舊商圈、房屋多,正適合首購和換屋族,預計5到8年內建案遍地開花。

東森建設總經理賴建程表示,新北市4大重劃區─新店央北、板橋江翠、土城、三重仁義段,其中三重仁義段僅22.8公頃,面積最小,且整塊重劃區土地已由建商購進擇期開發。

賴建程指出,三重仁義段重劃區周邊有許多傳統商圈,包括五華商圈、自強路和仁義街的舊市集、龍門商圈等,區域人口相當多,存在年輕人首購和換屋的需求。

賴建程說,目前市場以自住客當道,最重要的是房價要符合自住市場,雙北較熱門吸睛多為中低總價帶產品,總價約新台幣800萬元到1200萬元產品是近年首購族、小家庭較可負擔。

他分析,仁義重劃區周邊五華街、自強路、仁義街一帶,20年中古大樓每坪3字頭,5到8年的新古大樓每坪4字頭,自住熱門總價帶在1000萬元到1500萬元,因周邊多為舊公寓,且10年以上沒有大量新案推出,當地換屋、自住需求強勁,仁義重劃區新案每坪4字頭起跳,幾乎趨近當地中古屋房價。

賴建程說,從三重仁義段可在5分鐘內接上重陽橋直達台北市士林區,上中山高速公路可在10餘分鐘內達捷運忠孝復興站附近,估計在生活機能純熟,且與台北市士林區僅一橋之隔,房價相對有競爭力,會吸引士林區和三重區的自住客。(編輯:蘇志宗)1071012

地機族