本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

政府基金遭指慘賠 財長澄清國安基金未護盤

最新更新:2018/12/06 12:51
媒體報導,政府基金護盤,慘賠金額達新台幣600億元,財政部長蘇建榮(圖)6日再次澄清,國安基金目前並未執行進場任務,自無運用4大基金情事。中央社記者吳家昇攝  107年12月6日
媒體報導,政府基金護盤,慘賠金額達新台幣600億元,財政部長蘇建榮(圖)6日再次澄清,國安基金目前並未執行進場任務,自無運用4大基金情事。中央社記者吳家昇攝 107年12月6日

(中央社記者潘姿羽台北6日電)媒體報導,政府基金護盤,慘賠金額達新台幣600億元,財政部長蘇建榮今天再次澄清,國安基金目前並未執行進場任務,自無運用4大基金情事。

蘇建榮今天於立法院財政委員會會前接受媒體訪問時,特別說明媒體報導政府基金護盤一事,他強調,國安基金105年至今都沒有進場,因此也沒有虧損問題。

蘇建榮進一步說明,媒體指的4大基金包含勞動基金(包括新舊制勞退及勞保基金)、國保基金及公務人員退撫基金,各自有自己的專業操作,前陣子股市有震盪的情況,短期難免有些虧損,但長期來看還是好的,而且跟國安基金也沒有關係,國安基金沒辦法支配4大基金的操作。

財政部5日晚間也發布澄清稿,指出4大基金的運用,各有其投資作業規範,也各有其負責操盤團隊,關於這些基金的操作及投資績效,由各基金團隊本於專業及權責辦理。

國安基金則指出,股市下跌,基金收益當然減少,但非護盤所造成,因政府並未要求各該基金護盤,就像基金的收益增加,也不是護盤的成效一樣。(編輯:楊凱翔)1071206

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱