本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

生華科新藥擬搶攻免疫療法千億美元市場

最新更新:2018/12/07 16:30

(中央社記者韓婷婷台北7日電)生華科今天法說會宣布開發中新藥CX-4945於臨床進展有重大突破,將進一步規劃臨床和免疫治療藥物併用,目標希望攻克重大癌症,搶進千億美元的免疫療法市場。

生華科總經理宋台生表示,免疫療法是現今癌症治療最熱門的一個開發領域,所有大藥廠都往這裡面衝,但免疫治療藥物不是所有癌症病人都適用,包括最火紅的PD-1抑制劑,也只對約2成病人有療效,但光是三個主要PD-1/PD-L1抑制劑在2018年的全球銷售金額可望超過140億美元(折合約新台幣4200億元)。

宋台生指出,生華科希望CX-4945有機會和免疫治療藥物併用,增強目前無療效病人對免疫治療藥物的敏感性,提升臨床療效、擴大適用的族群。

他表示,生華科新藥CX-4945是市場首見的小分子藥物,相關擴增人體臨床試驗將陸續在2019年第一季開展。

宋台生表示,生華科另一項新藥CX-5461同樣是市場首見,為了加速開發取得藥證,臨床設計先以做為第一代DDR藥物PARP抑制劑的救援藥物為目標,下一步再規劃和PARP抑制劑併用或競爭。(編輯:林興盟)1071207

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱