本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

漢翔引擎專技中心落成 採用國產工具機

最新更新:2018/12/26 17:45

(中央社記者韋樞台北26日電)漢翔航空今天舉行飛機引擎懸塊專技中心落成典禮。漢翔董事長廖榮鑫表示,國產工具機的性能規格已能滿足航太中、高階產製需求,專技中心已採購國內4家廠商20台工具機。

廖榮鑫表示,採購國產機台的原因在於能達到客製化、作業彈性及修護靈活性的要求,並宣示未來將依市場的成本及效率標準,整合供應鏈廠家產能,持續建置不同製程及客戶需求的專技中心,也將優先採購國產機台,及協助推廣、共創產業榮景。

廖榮鑫指出,懸塊專技中心建置銑床、磨床、EDM放電加工機及立式車床等,並運用機聯網連至中央控制平台;此條產線建置特色考量效益最大化、應用精實生產管理、引進智慧製造,遠端電腦連線傳輸管理程式、機台生產稼動即時監控及快速檢驗等。

漢翔表示,引擎專技中心的揭幕也證明在航太及工具機業者攜手合作下,國內工具機的品質、性能、成本及效率競爭力已邁入航太等級要求。

漢翔表示,預估國際民航機未來20年航空市場需求,全球客運量為每年4.4%到4.7%的成長率,而引擎的生產需求是過去的5倍,面對此成本競爭及高效率製造的全球航太產業環境,漢翔將持續精實體質,以iAIDC智慧漢翔系統及大數據分析為基底,整合自動化Robot及Cobot人機協同機器人達成智慧製造的目標。(編輯:黃國倫)1071226

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱