本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

咖碼咖啡挑戰10億營收 拚明年掛牌

最新更新:2019/01/08 17:16
連鎖咖啡店咖碼準備初次掛牌(IPO),董事長何炳霖表示,預估今年營收達新台幣10億元,且有跨出海外市場的計畫。中央社記者田裕斌攝 108年1月8日
連鎖咖啡店咖碼準備初次掛牌(IPO),董事長何炳霖表示,預估今年營收達新台幣10億元,且有跨出海外市場的計畫。中央社記者田裕斌攝 108年1月8日

(中央社記者田裕斌台北8日電)連鎖咖啡店咖碼(cama cafe)開始為掛牌預作準備,董事長何炳霖預估,今年營收有機會挑戰新台幣10億元大關,且展店數度加快,希望能在明年完成掛牌。

目前咖碼資本額1.6億元,在全台灣共有112家店,其中自營店2成,預估今年展店目標達160家店,維持自營、加盟2:8的比例,營收也可望自去年的6.8億元提升至10億元。

何炳霖指出,咖碼掌握在經營階層的股權約在7成左右,過去曾經釋股給員工及加盟主,目前也正與策略伙伴洽談釋股,釋股對象是國內資金,且非創投業,而是能與咖碼具有互補性的產業為主。

咖碼成立於2006年,去年推出會員APP後,1個月內有超過10萬人加入,會員日單日營業額可超過1200萬元;根據財政部關務署的進口咖啡豆數量及2016年咖啡協會對台灣咖啡產值的估計,去年台灣咖啡豆進口數量達3.6萬噸,產值超過680億元。

咖碼指出,去年共賣出850萬杯咖啡,且單品及大杯飲品點購率提升,單客消費額也提升,今年除了加快國內的展店速度外,也將藉由初次掛牌(IPO)取得的資源,開始跨出海外市場的腳步。(編輯:黃國倫)1080108

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱