本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

德國安能集團在台設亞太中心 瞄準區塊開發

最新更新:2019/03/14 15:06
德國安能集團子公司安能亞太有限公司亞太營運中心14日舉行開幕儀式,安能集團技術長季默(Hans-Josef Zimmer,左)、安能亞太總經理韋名凱(Markus Wild,中)、能源局副局長李君禮(右)到場參與。中央社記者廖禹揚攝  108年3月14日
德國安能集團子公司安能亞太有限公司亞太營運中心14日舉行開幕儀式,安能集團技術長季默(Hans-Josef Zimmer,左)、安能亞太總經理韋名凱(Markus Wild,中)、能源局副局長李君禮(右)到場參與。中央社記者廖禹揚攝 108年3月14日

(中央社記者廖禹揚台北14日電)被視為德國能源轉型重要推手的的德國安能集團,設於台北的亞太營運中心今天開幕,安能亞太總經理韋名凱表示,現階段目標爭取台灣第三階段區域開發權,今年將全力投入籌備。

德國能源集團安能(EnBW)去年投資彰化外海的海鼎風電(Formosa III),與上緯新能源、麥格理資本共同持股,韋名凱(Markus Wild)並表示,今年將持續為下回合開發權爭取做準備,也對台灣政府穩定的做法懷抱信心。

媒體問及是否會擔心未來躉購費率變動,韋名凱表示,對於躉購費率的公開討論,在健全的社會及經濟架構下是正常情況,而安能希望在台灣長期耕耘,必須考量20到25年的長期建設投資,相信政府也了解,並會做出正確的定價,目前不會擔心此問題,但會持續關注政府釋出的消息。

若第三階段採取競價方式,韋名凱說,目前還無法預估價格落點,不過,安能亞太與上緯、麥格理持續與供應商接觸,有信心可以找出正確的定價。

安能集團子公司安能亞太有限公司亞太營運中心今天舉行開幕儀式,將亞太中心設於台北,也顯示安能看好台灣離岸風電的發展潛力。安能集團技術長季默(Hans-Josef Zimmer)致詞指出,台灣正面臨能源轉型關鍵時刻,安能希望帶來能源發展的專業經驗,參與離岸風電開發,並攜手台灣成為亞太能源的領頭羊。

德國在台協會處長王子陶(Thomas Prinz)表示,德國去年再生能源發電占比達40%,安能集團正是德國落實能源轉型的重要推手,期盼未來能將德國經驗帶到台灣,協助台灣完成能源轉型願景。

安能集團在2013年配合德國能源轉型政策大幅改組,提出「2020策略」白皮書,進行旗下核電廠退役、升級天然氣及電網間基礎設施等工作,開發德國第一個商轉風場Baltic 1,後續並陸續開發3座風場,其中2座將在今年商轉,季默表示,安能致力在「大型的集中式能源」與「強大的分散式能源」的使用轉變中取得平衡,逐步完成能源轉型工作。(編輯:郭萍英)1080314

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱