本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

印度數位經濟成長大爆發 部分指標超越中美

最新更新:2019/04/16 21:55

(中央社記者康世人新德里16日電)麥肯錫全球研究院最新報告顯示,印度數位經濟成長大爆發,行動數據消費連續兩年成長4倍。印度人平均每週花費在社群媒體時間長達17個小時,超越美國和中國。

印度雅虎新聞引述麥肯錫全球研究院(McKinsey Global Institute)發表的報告說,印度在2018年擁有約5.6億名網路用戶,用戶數僅次於中國。

此外,隨著智慧型手機在印度逐漸普及,報告說,印度行動網路數據用戶每月平均使用8.3GB的行動網路數據流量,而中國的行動網路數據用戶每月僅使用5.5 GB;在行動網路數據算是先進的韓國,則在8GB到8.5GB之間。

可見,印度行動網路數據用戶使用行動網路數據流量,已和先進的韓國差不多。

報告指出,除印尼之外,印度的數位化速度比其他國家都快,而且還有很大的發展空間,因為僅剛超過40%的人口使用網路。

報告調查顯示,從2011年以來,擁有至少一個數位金融帳戶的印度成年人比例已增加超過一倍,達到80%,這主要歸功於印度政府推動大規模金融計畫「人民財政計畫」(Jan Dhan Yojana),加速數位金融帳戶的普及。

這份報告說,印度正成為數位經濟的主要參與者,從網路連接到應用程式(Apps)下載等任何關鍵指標,印度數位經濟的數量和成長現在都遠超過大多數國家。

報告又指出,電信公司推出競爭性的行動網路商品,增加註冊使用網路和數據的消費,在2017年和2018年分別成長4倍,這種趨勢也協助彌補數位鴻溝,讓印度這種屬於低收入的國家,在網路基礎建設與註冊使用網路的成長,超越了高收入的國家。

這份報告預測,到2025年,數位經濟釋放的生產力將可創造6000萬份到6500萬份工作,許多工作需要功能性的數位技能。所以,重新培訓和調遣對於幫助可能導致職位因此被取代或轉移的4000萬名到4500萬名勞工非常重要。

報告認為,印度要實現自身的數位潛力,所有利益攸關方都需要做出有效回應,而個人也要了解數位經濟如何影響身為勞工和消費者的自身,並抓住機遇。(編輯:陳永昌)1080416

地機族