本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宏達電布局區塊鏈 推第2代手機

最新更新:2019/04/26 17:02

(中央社記者江明晏台北26日電)宏達電布局區塊鏈手機、建構生態系,區塊鏈長陳信生表示,今年下半年將有第2代區塊鏈手機推出,除虛擬貨幣外,也會將數位資產管理範圍擴及瀏覽、訊息等領域。

陳信生今天出席「DLT 101 Taipei國際分散技術應用既投資趨勢論壇」,針對去中心化的真實世界發表專題演講。

宏達電積極打造第二曲線,布局區塊鏈手機,陳信生表示,區塊鏈發展仍處於初期發展階段,成熟還需要時間催化。他舉例,AI的技術立基於可運用的數據和資料,全球科技產業在1900至2000年間有7家公司成功存在超過100年,追根究柢都和石油有關,相信未來區塊鏈內含的豐富數據資料就會像無形的石油,「且區塊鏈的優勢就是可以獲取資訊,但是又不侵犯隱私。」

宏達電區塊鏈手機HTC Exodus在去年第4季正式上市,目前銷售符合預期,陳信生預告,今年會有第2代區塊鏈手機,預期除虛擬貨幣,也會將數位資產管理範圍擴及瀏覽、訊息等領域。

宏達電日前宣布,加入全新創立的區塊鏈創投基金Proof of Capital,為專注於區塊鏈,資金規模5000萬美元的創投基金會和宏達電首款區塊鏈手機HTC Exodus合作。

陳信生指出,5000萬美元預計在3年內就投完,現階段2至3個月就會投資一個新項目。(編輯:郭萍英)1080426

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱