本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

不確定因素多 法人:台股短期月季線間震盪整理

最新更新:2019/06/14 08:31

(中央社記者韋樞台北14日電)台股昨天受到費城半導體指數大跌影響,資金轉往傳產股,大盤量縮守在週線之上。法人表示,國際局勢未穩,台股面臨較多不確定因素,短期將在月線和季線間震盪。

在金屬與礦物股上揚帶領下,今晨收盤的歐股小漲,油輪在阿曼灣遭攻擊引發的憂慮以及美國與中國持續貿易緊張,讓大盤開盤之初的漲勢減弱。

在兩艘油輪疑似遭到攻擊抬高油價後,美股石油類股走升,帶動大盤收紅。道瓊工業指數終場上漲101.94點或0.4%,收在26106.77點;標準普爾500指數上漲11.80點或0.4%,收在2891.64點;那斯達克指數上漲44.41點或0.6%,收在7837.13點。

美中貿易戰火未停,雙方領導人究竟在月底的20國集團(G20)峰會是否見面,能否釋放出貿易戰緩和的訊息,均成為短線高度不確定因素;此外,發生「反送中」事件的香港向來是台灣金融業海外布局的重要獲利來源之一,香港政局變化也值得關注。

法人表示,台股昨天在費半指數大跌下,半導體類股跟跌,蘋概三雄中的大立光和鴻海走揚也難以挽回大盤量縮下跌局面,但仍在週線10552點附近有撐。

法人指出,今晨歐美股市雖然收漲,但台股面臨較多不確定因素;外資期貨淨多單維持在4.7萬口附近,外資現貨大買後轉小賣,對台股仍屬中性偏多操作;估計短期內台股以整理走勢為主,指數將介於月線10439點和季線10670點之間震盪。

類股表現方面,可留意與5G商轉相關的手機鏡頭光學類股、暑假旺季相關的遊戲類股、觀光旅遊類股、不易受貿易戰衝擊的利基型醫材類股,以及具有高殖利率題材的營建類股等。(編輯:楊玫寧)1080614

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱