本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

外資對亞股賣多買少 減碼幅度明顯縮減

最新更新:2019/06/17 20:07

(中央社記者韓婷婷台北17日電)美國聯準會本週將召開利率會議及月底G20會議在即,在前景可能出現變數情況下,國際資金對於亞洲股市態度再度轉趨保守,上週對亞股賣多買少,惟減碼幅度明顯縮減。

摩根資產管理表示,外資上週對亞股賣多買少,東北亞雙雄台韓股市雙雙遭減持,台股由前一週買超再度轉為賣超,韓國股市則是連續6週受到國際資金減碼;多數東協市場也遭賣超,僅泰國與越南呈現買超,其中,泰國股市獲連4週加碼。

值得注意的是,中國股市上週吸金22.63億美元,為亞股中表現最為亮眼的市場,完全無懼中美貿易問題仍懸而未決的問題,國際資金也因為看好中國政策紅利逢低加碼。

摩根資產管理統計,今年來以陸股吸金逾117億美元最佳,其次為印度股市年迄今獲逾112億美元加碼,兩大市場為亞股中年迄今吸金破百億美元的股市;另外,南韓與印尼股市今年來雙雙獲逾40億美元外資加碼。

摩根亞太入息型產品經理張乃文指出,中美貿易戰持續干擾市場投資情緒,不過,市場估中美貿易協商短期落幕機會低,雙方預料將會延長談判時間有所共識,因此投資市場又漸漸恢復理性看待此事,上週國際資金仍青睞中國股市,已連續第2週買超陸股,且金額較前一週再擴大。

張乃文說明,根據目前的狀況來看,美國仍不排除對剩餘3000億美元等值的貨品課稅,不過,在達成協議之前,估計中美雙方仍會在科技和經濟議題上相互角力,將影響相關產業的獲利預期,這是造成市場波動度的主要來源。

他表示,雖然上週外資賣多買少,但亞股內資信心仍相對充裕,亞洲股市依然呈現漲多跌少,包括中國、台灣、南韓、泰國等股市,週線皆上漲逾1%之多,尤以陸股上漲2.53%最佳。若將時間拉長至今年檢視,再度由中國股市一支獨秀,漲幅達21.4%,第2名的印度股市上漲9.38%表現不俗,第3名為台股的8.20%。

中國信託台灣活力基金經理人周俊宏表示,中美雙方針對貿易議題要達成共識,恐怕還需要一段時間。在科技股相對觀望的情況下,殖利率水準較高的內需相關類股將較受到歡迎。(編輯:郭萍英)1080617

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱