本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華碩旗艦手機改名 進軍印度高階市場

最新更新:2019/06/20 09:21

(中央社記者吳家豪台北20日電)電腦品牌廠華碩由董事長施崇棠率領團隊前往印度新德里,發表新一代ASUS6Z智慧型手機(同台灣ASUS ZenFone 6),再次攜手當地最大電商Flipkart,雙方共同拓展印度高階旗艦手機市場。

華碩發布新聞稿表示,華碩自2018年4月開始與Flipkart展開合作,深入當地使用者需求,至今帶動銷售穩定成長,2019年第1季已囊括8%的線上通路市占、排名當地前4名。

施崇棠於發表會中感謝Flipkart的長期支持,他表示,很高興在印度推出旗下智慧型手機的全新代表作,華碩持續進化變革,打造出全球首款搭載翻轉式相機的ASUS 6Z,就是希望將最好的、最強的產品帶給全球的消費者。

華碩深耕印度市場已久,除了在智慧型手機市場力求穩健成長,在電競筆電市場也拿下當地市占第一,消費性筆電市場則位居第三。

施崇棠18日在股東會上指出,ZenFone在印度面臨商標訴訟問題,是因為用到Zen名稱,目前還在上訴中;華碩一方面會循法律途徑上訴,另一方面會直接用ASUS 6Z名稱發表新手機。

施崇棠認為,雖然新手機ZenFone 6在印度改名為ASUS 6Z,他認為原本華碩的愛用者應該也能接受,不會有問題。(編輯:楊凱翔)1080620

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱