本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

群創因應美中貿易戰 擴大在台電視組裝

2019/6/20 14:11(6/20 16:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義苗栗20日電)群創光電總經理楊柱祥今天在股東會後記者會表示,因應美中貿易戰,銷美電視可望擴大在台生產,但中國市場及非銷美電視仍在中國佛山廠組裝。

楊柱祥指出,目前台灣電視組裝月產能6萬台,未來可望大幅提升,只要輸美客戶有需求,可以馬上運作。

群創董事長洪進揚說,對群創來說,電視組裝業務其實是從面板玻璃做到模組,再做到電視,一條龍的生產模式相當有競爭力。去年整體電視出貨180萬台,今年目標500萬至600萬台。

他說,面板產業競爭激烈,產業界現在就比看誰能把氣延長,看能跑到什麼時候,有股東提議與友達合併,但群創有信心靠自己就可以脫潁而出。

另外,鏡周刊先前報導,鴻海集團董事長郭台銘與中國深圳市合資成立中國深超光電,並將旗下面板廠群創的華為訂單轉給深超。針對媒體再次提問深超光電一事,洪進揚鄭重否認。

洪進揚表示,深超光電與群創只是客戶關係,絕無將原本客戶轉單給深超,更無掏空公司的問題。

對於群創與鴻海的關係,群創前董事長王志超強調,兩家公司都是獨立公司,既競爭也合作,一切均須遵守上市公司的規定。

群創表示,推出120吋迷你發光二極體(Mini LED)電視就是鴻海集團合作的實例,因為主動式Mini LED面板是群創的獨門技術,但120吋面板必須在日本的10代線生產,所以是合作的成果。(編輯:鄭雪文)1080620

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.64