本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

群創:剛性需求仍在 面板業下半年需求回升

2023/5/31 22:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北31日電)面板廠群創光電總經理楊柱祥今天在股東會表示,下半年的需求比上半年好,面板廠減產後,剛性需求仍在,加上美、中促銷活動及未來筆電換機潮,可望帶動面板需求。

楊柱祥指出,觀察疫情後的市場變化,在筆電換機潮部分,包括疫情爆發後所帶動的筆電需求、現因功能不敷使用要換機,加上未更新為Window11的未來換機,還有後續商用筆電機種進入換機階段。

在電視面板部分,楊柱祥說,之前因面板供給開滿產能後導致價格下跌、面板廠遂減產,但減產後的剛性需求仍在,電視面板價格已在逐步緩慢上升。

楊柱祥強調,今年下半年的面板業傳統需求,包括中國618促銷、美國的黑色星期五促銷,都可望帶來電視面板正常的銷售循環。

群創董事長洪進揚表示,過去面板業處於景氣循環當中,大好的時候可大方配股息給股東,但景氣下滑、又進入虧損狀況,希望未來能在資本支出不變情況下,把更多的產能投資在產品升級,或非面板產品的應用上。(編輯:林克倫)1120531

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.99