本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

戴森創辦人豪擲17億元 買下新加坡最貴豪宅

最新更新:2019/07/10 18:12

(中央社新加坡10日綜合外電報導)新加坡媒體報導,戴森吸塵器發明人、英國億萬富豪戴森砸下新加坡幣7380萬元(約新台幣17億元),買下新加坡最高最貴的豪宅,似展現在亞洲拓展業務決心。

新加坡「商務時報」(Business Times)報導,支持英國脫歐的戴森(James Dyson)買下新加坡豪宅「華利世家」(Wallich Residence)唯一一套「超級頂層豪宅」,共有3個樓層,位在新加坡最高樓國浩大廈的頂端。

國浩大廈共有64層樓,樓高290公尺,位在新加坡商業區,可俯瞰區域全景,而「華利世家」位於國浩大廈39至64樓。戴森買下的豪宅面積達1960平方公尺,有5間套房、私人花園、泳池和62樓的景觀平台,還有一部私人電梯。

路透社報導,72歲的戴森1月宣布,計畫將公司總部從英國遷往新加坡,以更加接近業務成長最快速的亞洲市場。

法新社報導,旗下產品包括無集塵袋吸塵器、無葉風扇、吹風機和空氣清淨機的戴森公司,還計畫在新加坡生產電動車。這些都包括在2016年英國公投決定脫離歐洲聯盟(EU)後,戴森將業務重心移往東方的行動中。

根據記者見到的產權文件,戴森夫婦於6月20日聯合承租這套租期99年的房產。這套房產曾在2017年開價最高達新加坡幣1億元(約新台幣23億元)。(譯者:張正芊/核稿:劉淑琴)1080710

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱