本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

合勤控:調整運作模式 積極參與5G資安等領域

最新更新:2019/08/16 16:41
合勤投資控股公司董事長朱順一16日在公司成立30周年記者會表示,目前市場最熱門的5G、資安、人工智慧(AI)領域都積極參與。中央社記者潘智義攝 108年8月16日
合勤投資控股公司董事長朱順一16日在公司成立30周年記者會表示,目前市場最熱門的5G、資安、人工智慧(AI)領域都積極參與。中央社記者潘智義攝 108年8月16日

(中央社記者潘智義新竹16日電)合勤投資控股公司董事長朱順一今天在30週年記者會表示,合勤投入國防、資安市場,正是政府力推五加二計畫的核心。另外,目前市場最熱門的5G、資安、人工智慧(AI)領域都積極參與。

朱順一說,網通業在去年面對不小的競爭壓力,去年調整運作模式,今年一切都比較順暢,目前市場最熱門的5G、資安、人工智慧(AI)領域都積極參與。

合勤投控執行長楊國榮指出,去年第3季缺料開始紓解,但客戶拉高庫存備料,今年第1季訂單逐步增加,第2、3季回到正常水準,期盼第3季能維持第2季的水準。

楊國榮認為,以前專注技術,產品銷售靠代理商,現在超過80%銷售業務已由分公司負責,複雜度提高,須透過價值鏈整合;產業唯一不變的就是「變」,很多有創意的同仁不斷嘗試推出新的產品架構,為公司帶來具體的效益。

有關接班問題,朱順一說,一代一代傳承經驗,高科技新產品3、5年就一個世代,合勤就是平台,有興趣的同仁,都可以到平台發展,也可創業成立新公司。

為加速台灣產業轉型升級政府提出「智慧機械」、「亞洲‧矽谷」、「綠能科技」、「生醫產業」、「國防產業」、「新農業」及「循環經濟」等五加二創新產業計畫。(編輯:黃國倫)1080816

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱